Hindi,  Shayaris,  Status

रॉयल स्टेटस इन हिंदी

यहाँ आप सबसे बढ़िया रॉयल स्टेटस इन हिंदी, रॉयल स्टेटस इन हिंदी 2 Line, रॉयल स्टेटस इन हिंदी Motivational, रॉयल स्टेटस इन हिंदी 2022, रॉयल स्टेटस इन हिंदी Romantic,रॉयल स्टेटस इन हिंदी happy, रॉयल स्टेटस इन हिंदी girl, रॉयल स्टेटस इन हिंदी Boy पढ़ सकते हैं.

[1] रॉयल स्टेटस इन हिंदी


खुद की सोच से,
जीवन जीने के लिए जुनून होना चाहिए,
हालात तो हमेशा ही विपरीत बने रहेंगे.

Khud kee soch se,
Jeevan jeene ke lie junoon hona chaahie,
Haalaat to hamesha hee vipareet bane rahenge.


जब हम ऐसा काम कर लेते हैं,
जिसको करने से हम डरते हे,
तभी हम निडर बन जाते हे,
और जीवन में आगे बढ़ जाते हे.

Jab ham aisa kaam kar lete hain,
Jisako karane se ham darate he,
Tabhee ham nidar ban jaate he,
Aur jeevan mein aage badh jaate he.


जिंदगी में जरूरत से ज्यादा,
अच्छे मत बन जाना,
वरना निम्बू की तरह,
लोग आपको निचोड़ देंगे.

Jindagee mein jaroorat se jyaada,
Achchhe mat ban jaana,
Varana nimboo kee tarah,
Log aapako nichod denge.


सच तब कड़वा होता हे,
जब गरीब से दोस्ती छुपाते हे लोग,
और अमीर लोगो से,
दूर रिश्ता भी बढाकर बताते हे लोग.

Sach tab kadava hota he,
Jab gareeb se dostee chhupaate he log,
Aur ameer logo se,
Door rishta bhi badhaakar bataate he log.


अपने जुबान से तो,
किसी को माफ़ करना,
एक चुटकी का काम हे,
लेकिन दिल से माफ़ करने में,
तो बहुत वक्त लगता हे.

Apane jubaan se to,
Kisee ko maaf karana,
Ek chutakee ka kaam he,
Lekin dil se maaf karane mein,
To bahut vakt lagata he.


जो इंसान अपने क्रोध को,
खुद के ऊपर ही झेल लेता हे,
वो इंसान दुसरो के क्रोध का,
शिकार बन ने से बच जाता हे.

Jo insaan apane krodh ko,
Khud ke oopar hee jhel leta he,
Wo insaan dusaro ke krodh ka,
Shikaar ban ne se bach jaata he


सुख हमेशा इंसान के,
अहंकार की परीक्षा लेता हे,
लेकिन दुःख इंसान के,
धैर्य की परीक्षा लेता हे,
अगर इन दो परीक्षा में,
इंसान पास हो जाये,
तो उसका जीवन सफल बनता हे.

Sukh hamesha insaan ke,
Ahankaar kee pareeksha leta he,
Lekin duhkh insaan ke,
Dhairy kee pareeksha leta he,
Agar in do pareeksha mein,
Insaan paas ho jaaye,
To usaka jeevan saphal banata he.


बुरे हालात और सोच का फर्क हे,
वरना व्यक्ति कैसा भी हो,
दिल का बुरा नहीं होता.

Bure haalaat aur soch ka phark he,
Varana vyakti kaisa bhee ho,
Dil ka bura nahin hota.

[2] स्टेटस इन हिंदी


अगर आदमी के पास पैसा और संपत्ति हो तो,
रिश्ते हात की उंगली पर गिने जाते हे,
और पैसा और संपत्ति ना हो तो,
रिश्ते नोटबुक में लिखे जाते हे.


Agar aadamee ke paas paisa aur sampatti ho to,
Rishte haat kee ungalee par gine jaate he,
Aur paisa aur sampatti na ho to,
Rishte notabuk mein likhe jaate he.


दुनिया में बुरे लोग ज्यादा हे,
इसलिए दुनिया बुरी लगती हे,
लेकिन ऐसा नहीं हे,
अच्छे लोग खामोश बैठे हे,
इसलिए दुनिया बुरी लगती हे.

Duniya mein bure log jyaada he,
Esalie duniya buree lagatee he,
Lekin aisa nahin he,
Achchhe log khaamosh baithe he,
Esaliye duniya buree lagatee he.


मिलने को तो आपको,
हजारो लोग मिल जायेंगे,
लेकिन आपकी गलतिया,
माफ़ करने वाले माँ और बाप नहीं मिलेंगे.

Milane ko to aapako,
Hajaaro log mil jaayenge,
Lekin aapakee galatiya,
Maaf karane vaale maan aur baap nahin milenge.


आनंदित रहना है तो,
शोर मत मचाओ,
क्योंकि कुछ लोगों को,
खुश लोग अच्छे नहीं लगते.


You May Like :-
1] Love Status


Share this रॉयल स्टेटस इन हिंदी to Social Media. You can also find us on Twitter, and Facebook
May 2022.

Share Your Love
DMCA.com Protection Status