Best Suvichar – सुविचार – [2024]

Here you can read Best Collection Of Suvichar, suvichar marathi, new suvichar, nice suvichar, आज का सुविचार, बेस्ट सुविचार, सुविचार स्टेटस, एहसास सुविचार सुविचार मराठी, छोटे सुविचार, आत्मीयता सुविचार, सुविचार इन हिंदी फॉर लाइफ.

1] Suvichar

Suvichar
Suvichar

अगर आप मुसीबत में हे,
तो मदत सोच समझकर मांगना,
वरना मदत तो थोड़े समय की होती हे,
लेकिन एहसान जिंदगी भर का हो जाता हे.



Agar aap museebat mein he,
To madat soch samajhakar maangana,
Varana madat to thode samay kee hotee he,
Lekin ehasaan jindagee bhar ka ho jaata he.

मुझे जिंदगी जीने का,
ज्यादा अनुभव नहीं हे,
लेकिन ईमानदारी से लोग,
जीने नहीं देते.

Suvichar
Suvichar


Mujhe jindagee jeene ka,
Jyaada anubhav nahin he,
Lekin eemaanadaaree se log,
Jeene nahin dete.

मांगे हुए सुख से किसका भला होता हे,
आपके किस्मत में जो लिखा हे,
वही होनेवाला हे,
इसलिए किसी का कभी बुरा मत करना,
वरना गलत काम करोगे,
तो आपको उसका भुगतान तो करना पड़ेगा.

Maange hue sukh se kisaka bhala hota he,
Aapake kismat mein jo likha he,
Vahee honevaala he,
Esaliye kisi ka kabhee bura mat karana,
Warana galat kaam karoge,
To aapako usaka bhugataan to karana padega.

पत्नी को रिस्पेक्ट करने वाले,
पति गुलाम नहीं होते,
वो अच्छे संस्कार किये हुवे,
आदर्श माँ के बेटे होते हे.



Patnee ko rispekt karane vaale,
Pati gulaam nahin hote,
Wo achchhe sanskaar kiye huve,
Aadarsh maan ke bete hote he.

दुकान में रखे हुए पुतले को,
अच्छे कपडे पेहनाते हे,
लेकिन कुछ जीवित लोगो को,
कपडे भी नसीब नहीं होते.



Dukaan mein rakhe hue putale ko,
Achchhe kapade pehanaate he,
Lekin kuchh jeevit logo ko,
Kapade bhee naseeb nahin hote.

आपकी मुस्कुराहट को,
तब रोको,
जब वह किसी के,
बुरा होने पर हो रही हो,
वरना आप हमेशा मुस्कुराते रेहना.


Aapakee muskuraahat ko,
Tab roko,
Jab vah kisee ke,
Bura hone par ho rahee ho,
Warana aap hamesha muskuraate rehana.

जो वक्त के साथ चलना जानते हे,
उनके पास हर चीज़,
कैसे भी कर के पहोच जाती हे.


Jo vakt ke saath chalana jaanate he,
Unake paas har cheez,
Kaise bhee kar ke pahoch jaatee he.

अगर समय आपका साथ दे तो,
आप हर स्थिति को मात दे पावोगे,
आमिर के घर पर बैठा हुवा कौवा,
सबको कोयल लगता हे,
गरीब आदमी का बच्चा चोर लगता हे,
व्यक्ति की अच्छाई पर सब खामोश रहते हे,
लेकिन बुराई पर बोलो तो हर कोई तैयार रहता हे.

Agar samay aapaka saath de to,
Aap har sthiti ko maat de paavoge,
Aamir ke ghar par baitha huva kauva,
Sabako koyal lagata he,
Gareeb aadamee ka bachcha chor lagata he,
Vyakti kee achchhaee par sab khaamosh rahate he,
Lekin burayi par bolo to har koee taiyaar rahata he.

[2] बेस्ट सुविचार

कुदरत का संतुलन भी अजीब हे,
तिस किलो बोरा जो उठा सकता हे,
वो तिस किलो का बोरा खरीद नहीं सकता,
और जो खरीद सकता हे वो उठा नहीं सकता.


Kudarat ka santulan bhee ajeeb he,
Tis kilo bora jo utha sakata he,
Vo tis kilo ka bora khareed nahin sakata,
Aur jo khareed sakata he vo utha nahin sakata.

मैं इतना भाग्यवान नहीं हु के,
कोई मुझे अपना समझ सके,
लेकिन मुझे इतनी गारंटी हे की,
कोई अफ़सोस कर रहा होगा,
मुझको खो कर.



Main itana bhaagyavaan nahin hu ke,
Koi mujhe apana samajh sake,
Lekin mujhe itanee gaarantee he kee,
Koi afasos kar raha hoga, mujhako kho kar.

केवल सोने का और खाना खाने का,
नाम जिंदगी नहीं हे,
जिंदगी में आगे बढ़ना ,
इसका नाम जीवन हे.



Keval sone ka aur khaana khaane ka,
Naam jindagee nahin he,
Jindagee mein aage badhana ,
Esaka naam jeevan he.

विश्वास भरे रिश्ते,
सिर्फ वक्त और इज्जत मंगाते हे,
लेकिन स्वार्थ से बने रिश्ते,
पैसे और संपत्ति देखते हे.

अक्सर अकेलेपन से वहीं गुजरता है,
जो ज़िंदगी में सही फैंसलों को चुनता है.

एक ऐसा लक्ष्य निर्धारित करें जो आपको,
सुबह बिस्तर से उठने पर मजबूर कर दें.

अपने लक्ष्य के लिए जोशीले और जुनूनी बनिए
विश्वास रखिए, परिश्रम का फल सफलता ही है.

अगर दुसरों को दुखी देखकर,
तुम्हे भी दुःख होता है तो,
समझ लो की उपर वाले ने,
तुम्हे इंसान बनाकर कोई गलती नहीं की है.

कामयाबी सुबह के
जैसी होती है,
मांगने पर नही
जागने पर मिलती है.

जब मेहनत करने के बाद भी,
सपने पुरे नहीं होते तो रास्ते बदलीए,
सिद्धांत नहीं क्योंकी,
पेड़ भी हमेशा पत्ते बदलता है,
जड़ नहीं.

अकेले ही तय करने होते हैं कुछ सफर,
ज़िंदगी के हर सफर में हमसफ़र नहीं मिला करते.

“नेक लोगों की संगत से,
हमेशा भलाई ही मिलती हैं,
क्योंकि जब फुलों से गुजरती हैं,
हवा तो वो भी खुशबूदार हो जाती हैं.

वक्त आपका हैं,
चाहो तो सोना बनालो,
और चाहो तो सोने में गुजार दो.

उम्मीद और विश्वास का छोटा सा बीज,
खुशियों के विशाल फलों से बेहतर और शक्तिशाली है.

जो प्रेरित होना चाहते हैं वो,
किसी भी चीज से हो सकते हैं.


You May Like :-
1] Hindi Quotes
2] Motivational Quotes in Hindi


Share this best Suvichar to Social Media. You can also find us on Twitter, and Facebook
2024.

DMCA.com Protection Status
Scroll to Top