Quotes In Hindi

Hi, Friends you can read Best Quotes In Hindi, motivational quotes in hindi, attitude quotes in hindi, love quotes in hindi, sad quotes in hindi, पॉजिटिव कोट्स, कोट्स फॉर लाइफ इन हिंदी, शार्ट कोट्स इन हिंदी, रियल कोट्स.

1] Quotes In Hindi


आपको आपकी मंजिल,
कभी ना कभी तो मिल जाएगी,
तकलीफे जहर नहीं हे,
जो मिले तो आप मर जाओगे.

Aapako aapakee manjil,
Kabhi na kabhee to mil jaegee,
Takaliphe jahar nahin he,
Jo mile to aap mar jaoge.


सपने, उम्मीदें और नाखून,
इन्हे समय पर काटना चाहिए,
वरना ये आपको तकलीफे दे सकती हे,
सुबह को जल्दी उठना अच्छी आदत हे,
वरना सुबह लेट उठोगे तो,
नुकसान तो आपका ही होगा.

Sapane, ummeeden aur naakhoon,
Inhe samay par kaatana chaahie,
Varana ye aapako takaleephe de sakatee he,
Subah ko jaldee uthana achchhee aadat he,
Varana subah let uthoge to,
Nukasaan to aapaka hee hoga.


जिंदगी के सफर में रास्ते ख़तम नहीं होते,
सिर्फ आपको आपकी सही मंजिल ढूंढनी हे,
और जब मिले तो उसे मजबूती से पकड़ कर रखे.

Jindagee ke saphar mein raaste khatam nahin hote,
Sirph aapako aapakee sahee manjil dhundhani he,
Aur jab mile to use majabootee se pakad kar rakhe.


हम जब तक चुप थे,
तो जिंदगी अच्छी चल रही थी,
लेकिन जब हमारे जख्म दिखने लगे,
तो तूफान आने लगा.

Ham jab tak chup the,
To jindagi achchhi chal rahee thee,
Lekin jab hamaare jakhm dikhane lage,
To tuphaan aane laga.


अगर गलती हो गई तो,
हमें सजा सुना दो,
दिल में दर्द मत रखना,
तुम हमें बता दो,
देर से आये हम तुमको मिलने,
तुम्हे भूल जायेंगे,
ये खयाल दिमाग से हटा दो.

Agar galatee ho gaee to,
Hamen saja suna do,
Dil mein dard mat rakhana,
Tum hamen bata do,
Der se aaye ham tumako milane,
Tumhe bhool jaayenge,
Ye khayaal dimaag se hata do.


तेरे कहने से में बदल जावु,
ये मुमकिन नहीं,
मेरे भी कुछ वसूल हे,
में तुम्हारा कपडा नहीं,
जो हरदिन बदल जावू.

Tere kahane se mein badal jaavu,
Ye mumakin nahin,
Mere bhee kuchh vasool he,
Mein tumhaara kapada nahin,
Jo haradin badal jaavu.


कृष्ण भगवान कहते हे,
जो इंसान ज्यादा बोलता हे,
अगर वह इंसान कम बोलने लगे तो,
समझ जाओ की, वो अंदर से बहुत दुखी हे.

Krishn bhagavaan kahate he,
Jo insaan jyaada bolata he,
Agar vah insaan kam bolane lage to,
Samajh jao kee, vo andar se bahut dukhee he.


जिंदगी ने जैसा चाहा वैसे ढल गए हम,
संभल कर चलके भी फिसल गए हम,
कुछ लोगो ने हमारा दिल तोडा,
और कुछ लोगो ने हमारा विश्वास तोडा,
तो लोगो लगा की बदल गए हम.

Jindagee ne jaisa chaaha vaise dhal gae ham,
Sambhal kar chalake bhee phisal gae ham,
Kuchh logo ne hamaara dil toda,
Aur kuchh logo ne hamaara vishvaas toda,
To logo laga kee badal gae ham.

[2] Motivational Quotes in Hindi


हमेशा याद रखना,
अगर बुरे लोग समझाने से समझ जाते,
तो भगवान कृष्णा कभी महाभारत होने न देता.

Hamesha yaad rakhana,
Agar bure log samajhaane se samajh jaate,
To bhagavaan krshna kabhi mahabharat hone na deta.


हर बात पर मेरा कहना मानो,
ये जरुरी नही है,
तुम्हारे हाथ पर रख दी हे चाहत,
आगे तुम जानो.

Har baat par mera kahana maano,
Ye jaruree nahee hai,
Tumhaare haath par rakh dee he chaahat,
Aage tum jaano.


समय आपको बता देता है की,
आपको पहचान ने वाले लोग क्या थे,
और आप उनको क्या समझते थे.

Samay aapako bata deta hai kee,
Aapako pahachaan ne vaale log kya the,
Aur aap unako kya samajhate the.


मेने सुना,
तुमने आर्ट्स में,
मास्टर डिग्री कर ली है,
कभी मेरा भी मन पढ़ा करो,
बहुत सारी कला मुझमे हे.


Don’t Love Quotes in Hindi
लव मत करना किसी लड़की से,
जब धोका मिलता हे,
तो दिल के हजारो टुकड़े कर देता हे,
और तुम्हे दुखी कर देता हे ये लव.


Formality Love Quotes in Hindi
प्यार में Formality,
करना पड़े तो सावधान हो जाओ,
क्योंकि ऐसा प्यार,
कभी कामयाब नहीं होता,
ऐसा प्यार सिर्फ औपचारिकता रह जाता हे.


Feeling love Hindi Quotes
प्यार में Feeling होनी चाहिए,
तभी वह प्यार सच्चा प्यार केहलाता हे,
वरना सिर्फ आकर्षण होगा,
तो वह सच्चा प्यार नहीं केहलाता.


Deep emotional love quotes in Hindi
क्या कम हैण्डसम दिखना मेरी गलती थी,
जो हर कोई लड़की मुज़को इगनोर करती थी,
मुझको बहोत बुरा लगता था,
जब खुदको में आईने में देखता था.


Next Page :-
1] Hindi Quotes
2] Hindi Status
3] Hindi Thoughts
4] Best Shayari

I am sure you like this Quotes In Hindi. Share this Nice Suvichar to Social Media. You can also find us on Twitter, and Facebook.
June 2022.

Quotes In Hindi
Scroll to top
DMCA.com Protection Status