Best Hindi Status

Hi, Readers, here we have published the Best { Hindi Status }, Hindi Status For Life,
Hindi Status Attitude, Hindi Status Love, Hindi Status Shayari, Hindi Status For Whatsapp,
रॉयल स्टेटस इन हिंदी, नया हिंदी स्टेटस, गंभीर स्टेटस इन हिंदी, कातिल स्टेटस इन हिंदी,
स्टेटस हिंदी लाइफ, नए हिंदी स्टेटस life, १२३ हिंदी स्टेटस, धमाकेदार स्टेटस हिंदी. #hindistatus

1) Hindi Status

  • जीवन एक किताब है. रोज एक नया पृष्ठ है.
  • हर महीने एक नया अध्याय है. हर साल एक नई श्रृंखला होती है.
  • खूबसूरत बातें आपके जीवन में तब आती हैं जब आप सभी नकारात्मक चीजों से खुद को दूर करते हैं.
  • जीवन फोटोग्राफी की तरह है.
Hindi Status
  • काश जिंदगी चॉकलेट की तरह मीठी होती होती.
  • मेरे सपनों की मलिका आज मुझे शॉपिंग मॉल में दिख गयी.
  • आज फिर चाँद हमसे रूठ के, बादलों के पीछे छिप गया.
  • दाढ़ी बढ़ाने से कोई महापुरुष नहीं हो जाता.

“स्पीड ब्रेकर कितना भी बड़ा हो,
गति धीमी करने से झटका नहीं लगता,
उसी तरह मुसीबत कितनी भी बड़ी हो,
शांति से विचार करने पर,
जीवन में झटके नहीं लगते”.

Speed brekar kitana bhi bada ho,
Gati dhimi karane se,
Zataka nahin lagata,
Usi tarah musibat kitani bhi,
Badi ho shanti se vichar karane,
Par jivan mein zatake nahi lagate.

Inspirational Quotes for campaigning in Hindi
Best Quotes for election campaign in hindi
“इलेक्शन कैंपेन मतलब,
चुनाव प्रचार के वक्त,
प्रचार करने के मिलते हे,
पैसे बहोत,
लेकिन अपना ही नेता,
जित के आये,
यही सबकी होती हे चाहत”.

Election Campaign matalab,
Chunaav prachaar ke wakt,
Prachaar karane ke milate he,
Paise bahot,
Lekin apana hi neta,
Jeet ke aaye yahee,
Sabakee hoti he chaahat.

2) रॉयल स्टेटस इन हिंदी

छोटी छोटी बाते,
दिल में रखने से,
बड़े बड़े रिश्ते भी,
कमजोर हो जाते हे.

Chotee Choti baate,
Dil mein rakhane se,
Bade bade rishte bhee,
Kamajor ho jaate he.

जो व्यक्ति आलसी होता हे,
उसका, ना तो भविष्य होता हे,
ना वर्तमान होता हे.

Jo vyakti aalasee hota hai,
Usaka na to bhavishy hota he,
Na vartamaan hota he.

बुरे वो लोग नहीं हे,
जो कहते हे की आप आपके सपने,
कभी पुरे नहीं कर सकते,
बल्कि बुरी तो आपकी सोच हे,
जो लोगो की बात को सच मान लेती हे.

Bure wo log nahin he,
Jo kahate he ki aap aapake sapane,
Kabhi pure nahin kar sakate,
Balki buri to aapaki soch he,
Jo logo ki baat ko sach man leti he.

अगर किसी की परिस्थिति के लिए,
आपके पास शब्द नहीं हे,
तो सिर्फ मुस्कुरा दीजिये,
शब्द उलझा सकते हे,
पर मुस्कुराहट हमेशा काम कर जाती हे.

Agar kisi ki paristhiti ke liye,
Aapake paas shabd nahin he,
To sirph muskura deejiye,
Shabd ulajha sakate he,
Par muskurahat hamesha kam kar jati he.

अपने धन और उम्र पर,
कभी घमंड मत करना,
क्योंकि जो चीजे गिनी जा सकती हे,
वो कभी ना कभी ख़तम हो जाती हे.

Apane dhan aur umra par,
Kabhi ghamand mat karana,
Kyonki jo cheeje ginee ja sakati he,
Wo kabhi na kabhi khatam ho jaati he.

सेल्फ कॉन्फिडेंस हो तो,
तुम शुरू करने से पहले ही जीत चुके हो.

Self confidence ho to,
Tum shuru karane se pahale hi jeet chuke ho.

कोई मसीहा नहीं आएगा,
आपको खुद ही बदलना होगा अपना नसीब.

Koi maseeha nahin aayega,
Aapako khud hi badalana hoga apana naseeb.

दुसरो को उतना ही समय देना चाहिए,
जितनी आवश्यकता हो,
अगर अपने ज्यादा समय दिया तो,
ना आपका सम्मान रहेगा,
ना ही आपके समय का.

Dusaro ko utana hi samay dena chahiye,
Jitani aavashyakata ho,
Agar apane jyada samay diya to,
Na aapake sammaan rahega,
Na hi aapake samay ka.

जिंदगी उसी के साथ खेलती है,
जो अच्छा खिलाड़ी होता हे.

Jindagi usi ke sath khelati hai,
Jo achha khilaadi hota he.

हमेशा जिद्दी बनना सीखो,
क्योंकि कोई भी इंसान,
एक रात में,
सफल नहीं होता.

Hamesha jiddi banana sikho,
Kyonki koi bhi insaan,
Ek raat mein,
Saphal nahin hota.

पहले खुद से कहो की,
तुम क्या बनोगे,
फिर वही करो जो तुम्हे करना हे.

Pahale khud se kaho ki,
Tum kya banoge,
Phir wahi karo jo tumhe karana he.

अपने आप को किसी ना किसी,
काम में व्यस्त रखो,
क्योंकि व्यस्त इंसान को,
दुःखी होने का समय नहीं मिलता.

Apane aap ko kisi na kisee,
Kaam mein vyast rakho,
Kyonki vyast insaan ko,
Duhkhi hone ka samay nahi milata.

अपनी अच्छाई को साबित मत करो,
वक्त खुदही एक दिन उसे साबित कर देगा.

Apanee achai ko saabit mat karo,
Wakt khudahi ek din use saabit kar dega.

आप अच्छे जरूर बने रहे,
लेकिन ये साबित करने की कोशिश न करे,
क्योंकि जो व्यक्ति अच्छा होता हे,
वह अच्छा हे इसकी सफाई देने में,
अपना समय व्यर्थ नहीं करता.

Aap achhe jaroor bane rahe,
Lekin ye saabit karane ki koshish na kare,
Kyonki jo vyakti achchha hota he,
Wah achha he isaki safai dene mein,
Apana samay vyarth nahin karata.

समस्या का अंतिम पर्याय,
माफ़ी ही हे,
एक तो माफ़ कर दो,
या माफ़ी मांगलो.

Samasya ka antim paryaay,
Maafee hee he,
Ek to maaf kar do,
Ya mafi maangalo.

जब तक तुम डरते रहोगे,
तब तक तुम्हारी जिंदगी के फैसले,
कोई और लेता रहेगा.

Jab tak tum darate rahoge,
Tab tak tumhari jindagi ke faisale,
Koi aur leta rahega.

कभी ये मत सोचना की,
आप अकेले हो,
बल्कि ये सोचना की,
आप अकेले ही काफी हो.

Kabhee ye mat sochana ki,
Aap akele ho,
Balki ye sochana ki,
Aap akele hi kaaphee ho.

सही मंजिल वही पाता हे,
जो सही मंजिल के हिसाब से,
अपने हौसले को बढ़ाता हे.

Sahee manjil wahee paata he,
Jo sahi manjil ke hisaab se,
Apane hausale ko badhata he.

You can share this Hindi Status to Social media platforms.
You can also find us on Twitter, Facebook and Facts,
31 July 2021.

You May Like Best Love Quotes.
Sayri Ki Dayri, Marathi Shayari,
Pati Patni Status, Dard Bhari Shayari
Friends Shayari, Gulzar Quotes,
Motivational Quotes In Hindi,
Funny Shayari, Dosti Shayari,
Shayari Photo, Friendship Shayari,
Hindi Quotes, Hot Shayari,
Birthday Shayari, Shayari On Love,
Sad Shayari

Share Your Love
DMCA.com Protection Status